春限定港あじ鮨発売中!(3月1日〜4月30日まで) 鯵のしそ巻にぎりのしそにかえて、春香る桜の葉で鯵を巻いてます。 この機会に是非ご賞味ください。 |
鰺寿司の開発について 当社は、創業以来1世紀にわたり、「お弁当の桃中軒」として地域の皆様・旅行者の皆様にご愛顧いただいております。現在、沼津・三島・御殿場駅で駅弁を販売していますが、沼津の全国ブランドである、特産品の『鰺』をテーマにした駅弁当はありませんでした。 沼津でしか味わえない鰺鮨を販売できないものかと半年以上かけて開発してきました新商品『港あじ鮨』が完成いたしました。沼津の新名物としてご愛顧いただければ幸いです。 |
商品の特性 以前から駅弁として販売されている押し寿司的な商品ではなく、鰺の鮮度を重視し、にぎり鮨的なイメージで3種類の鰺鮨で構成しています。 また、生山葵とおろし金が入っていますので、山葵をすりおろし山葵醤油でお召し上がりいただけます。伊豆ならではの山葵の香りもお楽しみください。 |
|
一、 | にぎわい鰺鮨 清らかな天城の伏流水で育まれた天城山葵の茎を塩漬けにして鮨飯に混ぜ、さらに見た目にも鮮やかな山葵の葉で、お寿司を包みました。 |
一、 | ぬまづ鰺鮨 沼津の海で育った新鮮な鰺を特性の酢でしめ、じっくりと昆布の旨みを染み込ませた本格江戸前の鰺鮨で、しその葉を帯状に巻いてあります。 |
一、 | 鰺わい太巻き 沼津で捕れた新鮮な鰺の切り身を、太巻きの芯にしました。ほんのりと海苔が香りお口の中いっぱいに海の香りが広がります。 |
●鰺は、駿河湾産の真あじを使用。 ●わさびは、天城産の生わさびを使用。(おろし金入り) |
TOPへ |